Nulis lagi???

0

Written on 9:43 PM by Riza

Huaaa rasanya sudah lama gak menulis di blog. Semenjak bini hamil smapai anak sudah gede sekarang.
tapi mau nulis apa yah. Yang ada hanya catatan kecil. hehehhehehe nanti deh Read More..

99 Langkah Kesempurnaan Iman

0

Written on 3:09 AM by Riza

99 Langkah Kesempurnaan Iman
1. Bersyukur apabila mendapat nikmat;
2. Sabar apabila mendapat kesulitan;
3. Tawakkal apabila mempunyai rencana/program;
4. Ikhlas dalam segala amal perbuatan;
5. Jangan membiarkan hati larut dalam kesedihan;
6. Jangan menyesal atas sesuatu kegagalan;
7. Jangan putus asa dalam menghadapi kesulitan;
8. Jangan usil dengan kekayaan orang;
9. Jangan hasad dan iri atas kesuksessan orang;


10. Jangan sombong kalau memperoleh kesuksesan;
11. Jangan tamak kepada harta;
12. Jangan terlalu ambisius akan sesuatu kedudukan;
13. Jangan hancur karena kezaliman;
14. Jangan goyah karena fitnah;
15. Jangan berkeinginan terlalu tinggi yang melebihi kemampuan diri.
16. Jangan campuri harta dengan harta yang haram;
17. Jangan sakiti ayah dan ibu;
18. Jangan usir orang yang meminta-minta;
19. Jangan sakiti anak yatim;
20. Jauhkan diri dari dosa-dosa yang besar;
21. Jangan membiasakan diri melakukan dosa-dosa kecil;
22. Banyak berkunjung ke rumah Allah (masjid);
23. Lakukan shalat dengan ikhlas dan khusyu;
24. Lakukan shalat fardhu di awal waktu, berjamaah di masjid;
25. Biasakan shalat malam (Tahajud) dan shalat sunat Dhuha;
26. Perbanyak dzikir dan do'a kepada Allah;
27. Lakukan puasa wajib dan puasa sunat;
28. Sayangi dan santuni fakir miskin, anak yatim dan orang jompo;
29. Jangan ada rasa takut kecuali hanya kepada Allah;
30. Jangan marah berlebih-lebihan;
31. Cintailah seseorang dengan tidak berlebih-lebihan;
32. Bersatulah karena Allah dan berpisahlah karena Allah;
33. Banyaklah belajar, menuntut ilmu dan berlatihlah konsentrasi pikiran;
34. Penuhi janji apabila telah diikrarkan dan mintalah maaf apabila
tidak dapat dipenuhi;
35. Jangan mempunyai musuh, kecuali dengan iblis/syaitan;
36. Jangan percaya ramalan manusia;
37. Jangan terlampau takut miskin;
38. Hormatilah setiap orang;
39. Jangan terlampau takut kepada manusia;
40. Jangan sombong, takabur dan besar kepala;
41. Berlakulah adil dalam segala urusan;
42. Biasakan istighfar dan taubat kepada Allah;
43. Bersihkan rumah dari patung-patung berhala;
44. Hiasi rumah dengan bacaan Al-Quran;
45. Perbanyak silaturrahim;
46. Tutup aurat sesuai dengan petunjuk Islam;
47. Bicaralah secukupnya, yang baik-baik;
48. Beristeri/bersuami kalau sudah siap segala-galanya;
49. Hargai waktu, disiplin waktu dan manfaatkan waktu;
50. Biasakan hidup bersih, tertib, teratur dan disiplin;
51. Jauhkan diri dari penyakit-penyakit bathin;
52. Sediakan waktu untuk santai dengan keluarga;
53. Makanlah secukupnya tidak kekurangan dan tidak berlebihan;
54. Hormatilah kepada guru dan ulama;
55. Sering-sering bershalawat kepada nabi;
56. Cintai keluarga Nabi saw;
57. Jangan terlalu banyak berhutang;
58. Jangan terlampau mudah berjanji;
59. Selalu ingat akan saat kematian dan sadar bahwa kehidupan dunia
adalah kehidupan sementara;
60. Jauhkan diri dari perbuatan-perbuatan yang tidak bermanfaat
seperti mengobrol yang tidak berguna;
61. Bergaul lah dengan orang-orang soleh;
62. Sering bangun di penghujung malam, berdoa dan beristighfar;
63. Lakukan ibadah haji dan umrah apabila sudah mampu;
64. Maafkan orang lain yang berbuat salah kepada kita;
65. Jangan dendam dan jangan ada keinginan membalas kejahatan dengan
kejahatan lagi;
66. Jangan membenci seseorang karena pahaman dan pendiriannya;
67. Jangan benci kepada orang yang membenci kita;
68. Berlatih untuk berterus terang dalam menentukan sesuatu pilihan;
69. Ringankan beban orang lain dan tolonglah mereka yang mendapatkan kesulitan;
70. Jangan melukai hati orang lain;
71. Jangan membiasakan berkata dusta;
72. Berlakulah adil, walaupun kita sendiri akan mendapatkan kerugian;
73. Jagalah amanah dengan penuh tanggung jawab;
74. Laksanakan segala tugas dengan penuh keikhlasan dan kesungguhan;
75. Hormati orang lain yang lebih tua dari kita;
76. Jangan membuka aib orang lain;
77. Lihatlah orang yg lebih miskin daripada kita, lihat pula orang
yang lebih berprestasi dari kita;
78. Ambilah pelajaran dari pengalaman orang-orang arif dan bijaksana;
79. Sediakan waktu untuk merenung apa-apa yang sudah dilakukan
(Intropeksi Diri);
80. Jangan sedih karena miskin dan jangan sombong karena kaya;
81. Jadilah manusia yang selalu bermanfaat untuk agama, bangsa dan negara;
82. Kenali kekurangan diri dan kenali pula kelebihan orang lain;
83. Jangan membuat orang lain menderita dan sengsara;
84. Berkatalah yang baik-baik atau tidak berkata apa-apa;
85. Hargai prestasi dan pemberian orang;
86. Jangan habiskan waktu untuk sekedar hiburan dan kesenangan;
87. Akrablah dengan setiap orang, walaupun yang bersangkutan tidak menyenangkan;
88. Sediakan waktu untuk berolahraga, bersantai dan berekreasi yang
sesuai dengan norma-norma agama dan kondisi diri kita;
89. Jangan berbuat sesuatu yang menyebabkan fisikal atau mental kita
menjadi terganggu;
90. Ikutilah nasihat orang-orang yang arif dan bijaksana;
91. Pandai-pandailah untuk melupakan kesalahan orang dan melupakan jasa kita;
92. Jangan berbuat sesuatu yang menyebabkan orang lain terganggu dan
jangan berkata sesuatu yang dapat menyebabkan orang lain terhina;
93. Jangan cepat percaya kepada berita jelek yang menyangkut teman
kita sebelum dipastikan kebenarannya;
94. Jangan menunda-nunda pelaksanaan tugas dan kewajiban;
95. Sambutlah uluran tangan setiap orang dengan penuh keakraban dan
keramahan dan tidak berlebihan;
96. Jangan memforsir diri untuk melakukan sesuatu yang diluar kemampuan diri;
97. Waspadalah akan setiap ujian, cobaan, godaan dan tantangan. Jangan
lari dari kenyataan kehidupan, Hadapilah dengan tenang dan sabar;
98. Yakinlah bahwa setiap kebajikan akan melahirkan kebaikan dan
setiap kejahatan akan melahirkan kerusakan;
99. Jangan sukses di atas penderitaan orang dan jangan kaya dengan
memiskinkan orang;

Read More..

Roti Boy

0

Written on 2:27 AM by Riza

Roti Boy...hmmm enak. Waktu istri gue hamil ngidam makan roti boy. Secara waktu gue ke bandara soeta dia pesen roti boy, eh gak taunya ngantri puanjaaaaaaang..sutra deh gak jadi gue beli berhubung mertoku sudah sampe jadi mau cepet2 pulang kerumah.
walhasil besokannya gue cari lagi roti boy. bingung tanya sana tanya sini alamat counter yang paling dekat ama kantor. Kebetulan lokasi kantor tempat gue kerja di daerah Pondok Indah. Untungnya ada yang kasih tahu kalo roti boy ada di Pasaraya Blok M. Alhamdulillah dapet ..paling gak anak gue gak ileran deh wakakakkakaka.
Nah karena alasan ini makanya gue tulis deh lokasi2 counter roti boy yang ada berdasarkan kartu nama yang gue minta waktu beli rotinya. Yah hitung2 bantuin buat para suami yang lain kalo2 ngidamnya istri pengen roti boy. Berikut lokasinya
Jabodetabek :

Bandara Soeta terminal 2F tel : 5591 1078
Mal Taman Anggrek tel: 5639993/4
Cibubur Junction tel : 8775 6483
Supermall Karawaci tel : 4521 1590
ITC Mangga Dua tel : 601 4253
Bandara Soeta Terminal 1B tel : 5591 1973
Kelapa Gading Mall III tel: 45853826
Margo City Depok tel : 7887 1099
Gedung Sarinah tel: 230 6043
Mall Bekasi Square tel: 82434898

Bandung:
Istana Plaza tel: (022) 601 4090
Bandung Indah Plaza tel : (022) 4224890

Palembang
Palembang Square tel : (0711) 366084

Jogjakarta
Plaza Ambarukmo tel: (0274) 4331033

Solo
Solo Grand Mall tel: (0271) 741 841/2

Pekanbaru
Mall SKA tel : (0761) 864 222

Makasar
Bandara Terminal kedatangan tel: (0411) 5318938
Mall Panakkukang tel: (0411) 466 1968

Semarang
Mall Ciputra tel : (024) 841 7751

Balikpapan
Lobby Bandara Terminal Kedatangan tel: (0542) 761 651

Lampung
Chandra Superstore tel: (0721) 7364094

Malang
Mal Olympic Garden tel: (0341) 360777



Read More..

TATA CARA PENERIMAAN DAN PENGOLAHAN SPT TAHUNAN THN 2009

0

Written on 2:18 AM by Riza

Bagi yang belum tahu soal pelaporan dan perubahan cara pelaporan semoga artikel ini bermanfaat
1. Penyampaian Laporan SPT thn
TATA CARA LAMA
SPT diterima setelah dilakukan penelitian kelengkapan
SPT yang diterima terbatas pada SPT WP yang terdaftar di KPP sendiri
SPT Tanpa amplop tertutup, kecuali melalui Pos/ekspedisi
sekarang ada TATA CARA BARU yang mempermudah WP dalam pelaporan pajaknya



SPT diterima langsung tanpa dilakukan penelitian terlebih dahulu
SPT yang diterima tidak terbatas pada SPT WP yang terdaftar di KPP sendiri, tetapi juga SPT WP yang terdaftar di KPP lain
SPT diterima dalam amplop tertutup.
2. Hal-hal penting
SPT Tahunan dan e-SPT Tahunan dapat disampaikan oleh WP melalui TPT/Mobil Pajak/Pojok Pajak/Drop Box di mana saja.
SPT disampaikan dalam amplop tertutup, yang ditulis keterangan sbb:
- Nama Wajib Pajak
- NPWP
- Tahun Pajak
- Status SPT (Nihil/Kurang Bayar/Lebih Bayar)
- Nomor Telepon
KPP menyediakan amplop untuk WP yang tidak membawa amplop
Petugas penerima SPT memberikan Tanda Terima yang telah ditandatangani, diberi tanggal penerimaan SPT dan Cap/Stempel KPP.
Drop Box ditempatkan di KPP, pusat perbelanjaan, pusat bisnis, atau tempat-tempat tertentu lain di wilayah kerjanya.

SPT Tahunan yang dapat diterima melalui TPT/Mobil Pajak/Pojok Pajak/Drop Box :
SPT Tahunan PPh WP Badan;
SPT Nihil
SPT Kurang Bayar
SPT Lebih Bayar
SPT Tahunan PPh WP Orang Pribadi;
SPT Nihil
SPT Kurang Bayar
SPT Lebih Bayar
SPT Tahunan Pembetulan;
Untuk SPT Tahunan PPh Pasal 21 Tahun Pajak 2008 , tata cara penerimaan dan pengolahannya dipersamakan dengan prosedur penerimaan dan pengolahan SPT PPh Tahunan sesuai Perdirjen Nomor 19/PJ/2009.

Pegawai yang ditunjuk sebagai Petugas Penerima SPT pada TPT/Pojok Pajak/Mobil Pajak/Drop Box wajib menggunakan tanda pengenal pegawai yang sah.
Jadwal pelayanan dan lokasi Drop Box ditetapkan oleh Kepala KPP sebagai Penanggung Jawab Drop Box/pojok pajak dengan koordinasi Kepala Kantor Wilayah DJP.
Kepala Kantor Wilayah DJP menyampaikan jadwal dan lokasi Drop Box/pojok pajak di wilayah kerjanya kepada Direktur P2Humas untuk diinformasikan kepada petugas Kring Pajak dan di-upload pada website www.pajak.go.id.
Untuk mengantisipasi beban puncak dengan mempertimbangkan beban kerja, Kepala KPP dapat membentuk tim/satgas untuk melakukan proses penerimaan dan pengolahan SPT Tahunan/e-SPT Tahunan.
Kepala KPP memprioritaskan pengiriman dan pengolahan SPT Lebih Bayar (LB) terlebih dahulu.
Setiap hari Kepala KPP melakukan monitoring atas SPT Tahunan yang terdaftar di wilayahnya yang diterima melalui KPP lain;
Dalam satu amplop tidak boleh terdapat lebih dari satu SPT Tahunan;
Pada saat penerimaan di TPT/Mobil Pajak/Pojok Pajak/Drop Box SPT Tahunan yang diserahkan WP pada prinsipnya TIDAK DAPAT DITOLAK.
Wajib Pajak dapat menyampaikan SPT Tahunan melalui KPP Madya, KPP Wajib Pajak Besar, dan KPP di lingkungan Kanwil DJP Khusus.



Read More..

Dedy Mizwar The New President RI

0

Written on 9:41 PM by Riza

The New President untuk Indonesia...perhaps this is the man. DEDY MIZWAR... weit gak salah nih? apa lagi main film dan ambil peran jadi presiden ..toh peran yang dia lakoni baru taraf jendral ..tau donk film naga bonar. Di kutip dari detik.com tokoh perfilman yang satu ini berniat untuk ikut meramaikan bursa calon presiden RI

Tim sukses Dedy Mizwar for Presiden , Mukhlis Gumilang mengatakan pada detik.com baru-baru ini melalui pesan singkat sms. Pemeran Jenderal Naga Bonar dalam film 'Naga Bonar' ini memutuskan untuk ikut dalam pilpres 2009 karena calon pemimpin yang ada saat ini dinilai belum mampu memberikan harapan baru bagi kehidupan rakyat yang lebih baik. (sumber detik.com)
Bursa Capres dari independen bertambah satu setelah Sutiyoso, mantan gubernur DKI Jakarta.
Yah setidaknya kalo Deddy benar-benar jadi Capres gue milih die deh. Kebayang gak republik ini dipimpin aktor sekelas Dedy Mizwar.

http://pemilu.detiknews.com/read/2009/02/24/115526/1089599/700/deddy-mizwar-sang-jenderal-naga-bonar-akan-deklarasi-capres
Read More..